АО "КрЭВРЗ"

Красноярский
Электровагоноремонтный
Завод

АО «КрЭВРЗ» планомерно проводит перевооружение своего производства. Приобретение нового современного оборудования нацелено на повышения конкурентоспособности производства и предприятия в целом, на улучшения качества выпускаемой продукции, на освоения новых видов ремонта.

Каждое развивающееся промышленное предприятие нацелено на повышение производительности труда, в этом залог эффективности и прибыльности производства, залог повышения конкурентоспособности предприятия.

АО «КрЭВРЗ», начиная с 2020 г. участвует в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» и, совместно с Федеральным центром компетенций (ФЦК) разработана программа внедрения бережливых технологий, а также намечены мероприятия, направленные на:

  1. Переформатирование производственных потоков с целью устранения всех видов потерь;
  2. Снижения издержек;
  3. Эффективную загрузку оборудования;
  4. Усиление вовлеченности персонала в применение инструментов бережливого производства.

Очевидно, что внедрение элементов бережливого производства обязано сопровождаться техническим перевооружением. Одно без другого — не даст полноценного эффекта и синергии. В 2020 г., несмотря на непростую финансовую ситуацию и эпидемиологическую обстановку, связанную с пандемией, завод прилагал максимум усилий для реализации планов по перевооружению производства.

Так, в конце 2020 г. была приобретена установка индукционного нагрева ЭЛСИТ-40/20-70 с системой механической подачи заготовок (см. фото). Оборудование предназначено для нагрева заготовки — чеки тормозной колодки. Эта продукция весьма востребована, в связи с чем заводом заключен выгодный договор поставки с ОАО «РЖД – Росжелдорснаб» сроком до 2023 г.

Запуск новой установки позволил решить целый ряд задач.

Во-первых, это — уход от затратной и экологически грязной технологии использования мазутной печи.

Во-вторых, это — ощутимый экономический эффект. Себестоимость при производстве снизилась не менее, чем на 10 %, а окупаемость оборудования, при этом, составит максимум 4 месяца.

Наконец, наряду с решением задачи роста производительности труда, произошло существенное улучшение условий труда рабочих, занятых на изготовлении чеки тормозной колодки. Наличие современного высокотехнологичного оборудования повысило привлекательность работы на данном участке кузнечно-механического цеха завода.

Перевооружение производства на заводе будет продолжено и в текущем 2021 г. Подготовлен и утвержден план организационно-технических мероприятий, предусматривающий приобретение нового современного оборудования с целью:

  1. Повышения конкурентоспособности производства и предприятия в целом;
  2. Улучшения качества выпускаемой продукции;
  3. Освоения новых видов ремонта.

Установка индукционного нагрева ЭЛСИТ-40/20-70 с системой механической подачи заготовок.

Ваш запрос успешно отправлен.
Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время.

×
Позвонить нам